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(2 ed) gs - gestion de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias - Jose Luis Armendariz Sanz
(2 ed) gs - gestion de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias
  • ISBN: 978-84-283-4093-9
  • EAN: 9788428340939
  • Editorial: PARANINFO
  • Language: Spanish
  • Edizio urtea: 2019
  • Format: RUSTIKA
  • Page count: 314
  • Size: 240x170x18

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Synopsis
La calidad y la seguridad e higiene alimentarias han de ser no solo el objetivo sino la base de toda empresa y profesional de la hostelería. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de la Calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias, de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Esta nueva edición incluye: novedades normativas relativas a los alérgenos implementación de la parte dedicada al APPCC normas que regulan la cocina para personas celiacas contenidos actualizados sobre el etiquetado y la información de los alimentos (con especial atención a la actual normativa sobre alérgenos) contenidos sobre los sistemas de autocontrol ahora más sencillos y accesibles para los alumnos contenidos actualizados sobre la conservación de los alimentos, el ciclo de reciclado de los residuos y su gestión. El libro se organiza en torno a dos bloques temáticos: • La gestión de la calidad (Unidades 1 a 3): donde se analiza la calidad como uno de los objetivos principales de la empresa, su evolución histórica y la inclinación paulatina de la empresa hacia la calidad orientada al cliente. Asimismo, se analizan los modelos de calidad aplicados a las empresas turísticas. • La seguridad e higiene alimentaria, medioambiental y laboral (Unidades 4 a 11): donde se estudia la seguridad alimentaria la limpieza y la desinfección de equipos e instalaciones el mantenimiento y la aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos los sistemas de autocontrol el empleo eficaz de los recursos la recogida selectiva de residuos y la prevención de riesgos laborales. Es una herramienta básica no solo para el profesorado y el alumnado en las tareas de enseñanza y aprendizaje, sino también para los profesionales que quieran profundizar y desarrollar sus conocimientos. El autor, técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico especialista en Hostelería, posee una amplia formación en gestión de la calidad, conservería vegetal, industrias cárnicas y seguridad e higiene, entre otros. Además, cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como colaborador en programas de radio y de televisión y en el cine. También es autor de otros títulos publicados por esta editorial.

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