guia de alimentacion en el paciente oncologico
- Author: Itziar Esberri Barace / Ana Gracia Jadraque /
- ISBN: 978-84-9082-969-1
- EAN: 9788490829691
- Editorial: EUSKAL HERRIKO UNIBERTSITATEA
- Language: Spanish
- Edizio urtea: 2018
- Format: RUSTIKA
- Page count: 80
- Size: 210x150x9
INSTOCK Article in stock. Article available at elkar.eus. The articles in stock leave our shop within a 48 workable hour period. The delivery time will depend on the mode of shipment and on the selected country of destination.
Synopsis
El cáncer es considerado una de las amenazas del siglo XXI. En 2018 se registraron 18.1 millones de nuevos casos y se prevé que el número aumente en un 70% en los próximos 20 años. En esta patología la alimentación tiene gran relevancia, ya que muchas personas enfermas desarrollan el denominado síndrome de caquexia cancerosa, que podría definirse como una desnutrición severa y difícil de revertir, responsable del 22% de las muertes. El objetivo de esta guía es explicar esta patología, sus efectos secundarios y cómo altera la alimentación del paciente, y ofrecer recomendaciones nutricionales que ayuden a mantener un mejor estado nutritivo y una mejor calidad de vida..