guia practica de interacciones entre alimentos y medicamentos
- Author: Saioa Gomez Zorita / Noemi Arias Rueda /
- ISBN: 978-84-1319-112-6
- EAN: 9788413191126
- Editorial: EUSKAL HERRIKO UNIBERTSITATEA
- Language: Spanish
- Edizio urtea: 2020
- Format: RUSTIKA
- Page count: 90
- Size: 210x150x9
INSTOCK Article in stock. Article available at elkar.eus. The articles in stock leave our shop within a 48 workable hour period. The delivery time will depend on the mode of shipment and on the selected country of destination.
Synopsis
Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacción. Además, el fármaco puede influir en apetito, digestión, absorción, metabolismo y eliminación de nutrientes. Esta guía describe las interacciones entre alimentos y los medicamentos más frecuentes, explica las causas de estas interacciones y da pautas, tanto a profesionales sanitarios como a pacientes, para evitarlas o mitigar sus consecuencias.