antecedentes de la industria dietetica en españa - alimentos-medicamentos
- Autor: Josep Boatella Riera
- ISBN: 978-84-9168-667-5
- EAN: 9788491686675
- Editorial: UNIVERSIDAD DE BARCELONA
- Colección: BIBLIOTECA UNIVERSITARIA
- Idioma: Castellano
- Año de edición: 2022
- Formato: RUSTICA
- Número de páginas: 420
- Tamaño: 210x150
1-3 semanas
Sinopsis
A partir de la segunda mitad del siglo XIX, la ciencia y la técnica adquirieron una dimensión social que habría de modificar, también, los paradigmas de la farmacia. Fue entonces cuando, con la revolución de la química aplicada a la terapéutica, aparecieron los alimentos-medicamentos, que con los años darían lugar al desarrollo de los preparados dietéticos. Este tipo de productos estuvieron básicamente asociados al mundo de la farmacia. Elaborados a menudo en los laboratorios anexos a las boticas, algunos dieron lugar a importantes empresas y otros acabaron cayendo en el olvido debido a la creación de compuestos activos más potentes. Pero muchos se convirtieron en productos de consumo habitual en nuestros días (alimentación infantil, harinas dietéticas, tónicos, zumos, etc.). Este libro de documentación histórica y de recopilación gráfica recupera un patrimonio de gran interés científico y es un reconocimiento a los profesionales pioneros de la industria dietética y alimentaria de nuestro país.
Productos de la misma colección
caminant la ciutat - barcelona com a experiencia urbana
Estanislau Roca (ed. ) / Ines Aquilue (ed. ) / Renata Gomes (ed. )
elkar txartela 34,20 €
esclaus a empuries - els batallons disciplinaris de treballadors a les excavacions entre 1940 i 1942
elkar txartela 30,40 €
elkar txartela 58,90 €
elkar txartela 32,30 €