elkar
Búsqueda
Avanzada
 
Cerrar
Correo electrónico:
Política L.O.P.D.

Libros  »  ciencias  »  ciencias puras  »  química
aventura quimica del aceite de olva - del olivar a la mesa - Richard Blatchy
aventura quimica del aceite de olva - del olivar a la mesa
  • ISBN: 978-84-200-1244-5
  • EAN: 9788420012445
  • Editorial: ACRIBIA
  • Idioma: Castellano
  • Año de edición: 2020
  • Formato: RUSTICA
  • Número de páginas: 160
  • Tamaño: 260x210

1-3 semanas

29,00 €

tarjeta elkar 27,55 €

Añadir al carrito saskiratu

Gastos de envío ?

GRATIS en tienda

EN CASA GRATIS a partir de 49€

Sinopsis
A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de la gente sabe muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular y personal. ÍNDICE DE CONTENIDO: 1. El origen de la aceituna - 2. El comienzo de un olivar: Plantar los olivos - 3. Un año en la vida del olivo - 4. Culmina el proceso: La cosecha de la aceituna - 5. El procesado: La hora más importante - 6. Ofrecer calidad y garantizar autenticidad - 7. El buen sabor es un requisito - 8. Beneficios para la salud: ¿El aceite de oliva es beneficioso? - 9. Los mil y un usos del aceite de oliva - 10. Sostenibilidad - Índice alfabético. Los cultivadores, a menudo, desconocen qué ocurre a nivel molecular o por qué unas determinadas prácticas resultan en un producto superior o inferior; por ejemplo, por qué el hecho de ajustar una temperatura es recompensado con un aceite ganador. Este libro pretende proporcionar algunas de las respuestas y dar a conocer la importancia de las sustancias químicas responsables del sabor y los efectos sobre la salud. El lector podrá también comprender con mayor detalle qué convierte un aceite de oliva virgen extra en auténtico, y cómo los científicos están colaborando en la lucha contra el fraude que rodea a este valioso producto. Con anécdotas de cultivadores de aceitunas y de productores de aceites, los autores nos hacen llegar un texto comprensible para un amplio público, desde estudiantes de la ciencia de la alimentación a lectores interesados en la parte humana de la producción del aceite de oliva.

GASTOS DE ENVÍO GRATIS

  • En las librerías elkar
  • En casa a partir de 49€ (solo en la península)

DEVOLUCIONES
Y CANCELACIONES

  • Máximo 15 días (desde la fecha de entrega)
  • Vías de devolución: en las librerías elkar, enviar al almacén (Haizpea industriagunea 1, 20150 Aduna).
© 1998-2024 elkar liburu denda
X