congelacion de alimentos - curso de formacion
- Autor: Antonio Madrid Vicente
- ISBN: 978-84-125544-4-1
- EAN: 9788412554441
- Editorial: ANTONIO MADRID VICENTE EDITOR
- Idioma: Castellano
- Año de edición: 2022
- Formato: RUSTICA
- Número de páginas: 244
- Tamaño: 234x170x25
1-3 semanas
Sinopsis
La conservación de alimentos se puede realizar por diversas técnicas. Unas son de carácter quÃÂmico, mediante la adición de productos conservantes. Otras son de carácter fÃÂsico como el frÃÂo y el calor.Dentro de los sistemas de conservación por frÃÂo destacan dos técnicas: 1) Refrigeración de los alimentos a temperaturas bajas (de 0 a 10 grados centÃÂgrados) pero siempre por encima de los 0 grados centÃÂgrados que es cuando puede empezar la formación de cristales de hielo y que permite la conservación de alimentos durante varios dÃÂas. 2) Congelación de los alimentos a temperaturas inferiores a los0 grados centÃÂgrados y para inhibir el desarrollo de los microorganismos se suele llegar a temperaturas de -18ðC a -25ðC, e incluso -35ðC, conservándose el alimento durante largos perÃÂodos de tiempo(meses e incluso años).