guia practica de interacciones entre alimentos y medicamentos
- Autor: Saioa Gomez Zorita / Noemi Arias Rueda /
- ISBN: 978-84-1319-112-6
- EAN: 9788413191126
- Editorial: EUSKAL HERRIKO UNIBERTSITATEA
- Idioma: Castellano
- Año de edición: 2020
- Formato: RUSTICA
- Número de páginas: 90
- Tamaño: 210x150x9
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Sinopsis
Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacción. Además, el fármaco puede influir en apetito, digestión, absorción, metabolismo y eliminación de nutrientes. Esta guía describe las interacciones entre alimentos y los medicamentos más frecuentes, explica las causas de estas interacciones y da pautas, tanto a profesionales sanitarios como a pacientes, para evitarlas o mitigar sus consecuencias.