- Autor: Ramon De Cangas Moran
- ISBN: 978-84-415-4741-4
- EAN: 9788441547414
- Editorial: ANAYA
- Colección: SINGULARES
- Idioma: Castellano
- Año de edición: 2023
- Formato: RUSTICA
- Número de páginas: 200
- Tamaño: 230x150
ENSTOCK Artículo en stock. Artículo disponible en elkar.eus. Los artículos en stock salen del almacén en un plazo no superior a 48 horas laborables. El plazo de entrega, dependerá de la forma de envío y del país de destino seleccionado.
Durante muchos años el consejo nutricional se ha ido centrando en recomendar un número determinado de kilocalorías, macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales). Y ese mensaje ha sido muchas veces ofrecido a los medios de comunicación y a la población como vital para la salud, pero la realidad es que, salvo en enfermedades muy concretas... no es tan importante hablar de una ingesta determinada de energía o de unos porcentajes concretos de macronutrientes o de una cantidad exacta de un mineral o una vitamina porque hay otros factores más importantes la salud y también porque esa información es poco útil para la mayor parte de la población general.
Hay que hablar más de alimentos y menos de kilocalorías y nutrientes. Y es que el alimento no solo son nutrientes y otras sustancias presentes en él, es también la interacción que todos estos elementos tienen entre sí. Y es ahí donde surge el concepto de matriz alimentaria, cada vez más en boga y sobre el que trata este libro.