cocina de els ports, la - recetas valencianas de montaña
- Egilea: Luis Gargallo / Guillermo Miro / Sara Gargallo
- ISBN: 978-84-122265-1-5
- EAN: 9788412226515
- Argitaletxea: LLIBRES DE LA DRASSANA
- Bilduma: TASTAOLLETES
- Hizkuntza: Gaztelania
- Edizio urtea: 2020
- Formatua: LIBURUA BESTE FORMATU BATEAN
- Orri kopurua: 176
STOCKEAN Artikulua stock-ean. Artikulu hau eskuragarri dago elkar.eus gunean. Stock-ean dauden artikuluak 48 orduko epea (lan egunetan) amaitu aurretik ateratzen dira biltegitik. Entrega-epea aldatu egingo da bidalketa moduaren eta eskaera herriaren arabera.
Sinopsia
Morella, Vilafranca, Catí, Forcall, Cinctorres, Portell, Castellfort, la Mata, la Todolella, Zorita, Olocau del Rey, Vallibona, Herbers, Villores, Palanques, Castell de Cabres y la Pobla de Benifassà, junto a cientos de núcleos y masías dispersas, son las poblaciones que han formado históricamente la comarca valenciana de Els Ports. Una tierra agreste y montañosa, arraigada al entorno y con una fuerza humana descomunal, forjada por el frío y la voluntad de permanecer. Una tierra llena de vida y de una cocina potente, esencial y todavía muy desconocida, que gravita en torno a la carne, la leche, los rovellones, la trufa y una gran variedad de dulces. Los napoleones, los cristos, el brull, las roscas, los bollos, las sopas, la olla, la tortilla con arroz y los arroces de interior, el bolo, la guゎña, las chichorritas, las conservas, el conejo, el cordero, el jabalí, los pasteles de calabaza, los manolins o los flaons son algunas de las delicias que se pueden encontrar entre estas recetas de Els Ports. Luis Gargallo, Guillermo Miró y Sara Gargallo han recopilado, cocinado y fotografiado hasta 58 recetas de La cocina de Els Ports y han tenido la colaboración de Violeta Tena, Mary Savage, Mònica Segura, Conxa Rodríguez, Joan Garí, Manuel Milián, Víctor Amela y Vicent Baydal para hablar de la gastronomía de la comarca.
Bilduma bereko produktuak
elkar txartela 20,85 €
elkar txartela 20,85 €
elkar txartela 20,85 €