- Auteur: Ramon De Cangas Moran
- ISBN: 978-84-415-4741-4
- EAN: 9788441547414
- Argitaletxea: ANAYA
- Collection: SINGULARES
- Langue: Espagnol
- Edizio urtea: 2023
- Formato: RUSTIKA
- Número de páginas: 200
- Tamaño: 230x150
ENSTOCK Article en stock. Article disponible sur elkar.eus. Les articles en stock quittent le magasin dans les deux jours ouvrables. Le délai de livraison variera selon la modalité d'envoi et le pays de destination sélectionné.
Durante muchos años el consejo nutricional se ha ido centrando en recomendar un número determinado de kilocalorías, macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono, grasas) y micronutrientes (vitaminas y minerales). Y ese mensaje ha sido muchas veces ofrecido a los medios de comunicación y a la población como vital para la salud, pero la realidad es que, salvo en enfermedades muy concretas... no es tan importante hablar de una ingesta determinada de energía o de unos porcentajes concretos de macronutrientes o de una cantidad exacta de un mineral o una vitamina porque hay otros factores más importantes la salud y también porque esa información es poco útil para la mayor parte de la población general.
Hay que hablar más de alimentos y menos de kilocalorías y nutrientes. Y es que el alimento no solo son nutrientes y otras sustancias presentes en él, es también la interacción que todos estos elementos tienen entre sí. Y es ahí donde surge el concepto de matriz alimentaria, cada vez más en boga y sobre el que trata este libro.